تورتة الفواكه
مقدم من: نجلاء السيد
مدة التحضير 15دقيقة
مدة الطهى 45دقيقة
مدة التزيين مفتوحة
مقاس الصينية 28
المقادير
الطريقة
مدة الطهى 45دقيقة
مدة التزيين مفتوحة
مقاس الصينية 28
المقادير
8بيضات
2كوب دقيق
كوب وربع سكر
معلقة خل
معلقة كبيرة محسن جل
معلقة صغيرة فانيليا
معلقة بيكنج بودر
معلقة كبيرة نشا
ربع كوب ماء دافى
الطريقة
بنضرب البيض والسكر والمحسن والجل والفانيليا والخل حوالى 5دقائق أو حتى الحصول على خليط ابيض مثل الكريمة ننخل الدقيق مع النشا والبيكنج بودر ونضيفهم على الخليط شوية بشوية مع التقليب من اﻻسفل الى اﻻعلى حتى نحافظ على كمية الهواء ثم نضيف كمية الماء فى النهاية مع الضرب الخفيف بالمضرب حتى اختفاء الماء،،نجهز صينية أو قالب بدهنها بالزيت ونفرد القاع بورق الزبدة ونصب الخليط وندخلها فرن سابق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 45دقيقة
نجهز الكريمة للتزيين عبارة عن كوب من الكريم شانتيه الخام مع كوب ونصف من الماء المثلج وملعقتين كبيرتين من السكر البودر ويضرب بالمضرب الكهربائي حتى الحصول على القوام المناسب
نقطع الكيك الى ثﻻث طبقات ونسقى الطبقة اﻻولى بالسيرب البارد ثم نضع كميه من الكريم شانتيه فى الوسط ونفردها حتى تغطى طبقة الكيك ثم نضع بعض الفواكه المشكلة ثم نضع الطبقة الثانية ونعمل نفس الخطوات نضع الطبقة اﻵخيرة ونجلسها بالكريمة ونضعها فى الثﻻجة حتى تجمد طبقة الكريمة ثم تزين بالفوأكه حسب الرغبة وحسب الذوق وبالهنا والشفا
ملحوظة يمكن عمل كمية من الكريم باسترى وخلطها مع الكريم شانتيه وتستعمل للحشو أو عمل طبقة من الكريمة وطبقة من الكريم باسترى
إرسال تعليق