تورتة الشيكولاتة


مقدم من: نجلاء السيد
مدة التحضير للكيك 15دقيقة
مدة الطهى 45دقيقة
مدة التزيين مفتوحة
مقاس الصينية 28

المقادير
8بيضات
كوب ونص دقيق
نص كوب كاكاو
كوب وربع سكر
معلقة خل
معلقة كبيرة محسن جل
معلقة صغيرة فانيليا
معلقة بيكنج بودر
معلقة كبيرة نشا
ربع كوب ماء دافى

الطريقة
بنضرب البيض والسكر والمحسن والجل والفانيليا والخل حوالى 5دقائق أو حتى الحصول على خليط ابيض مثل الكريمة ننخل الدقيق مع النشا والبيكنج بودر ونضيفهم على الخليط شوية بشوية مع التقليب من اﻻسفل الى اﻻعلى حتى نحافظ على كمية الهواء ثم نضيف كمية الماء فى النهاية مع الضرب الخفيف بالمضرب حتى اختفاء الماء،،نجهز صينية أو قالب بدهنها بالزيت ونفرد القاع بورق الزبدة ونصب الخليط وندخلها فرن سابق التسخين على درجة حرارة 180 لمدة 45دقيقة


للتزيين
 كوب وربع من الكريم شانتيه الخام ،،نص كوب من الكاكاو الخام ،،كوب وتﻻتربع كوب من الماء المثلج وملعقتين كبيرتين من السكر البودر ،،يضرب الجميع بالمضرب الكهربائي حتى الحصول على القوام المناسب نقطع الكيك الى ثﻻث طبقات ونسقى الطبقة اﻻولى بالسيرب البارد ثم نضع كمية من الكريمة فى الوسط ونفردها حتى تغطى طبقة الكيك ثم نضع بعض المكسرات مع بعض حبات من الشوكليت شيبس ثم نضع الطبقة الثانيه من الكيك ونتبع نفس الخطوات ثم الطبقة الثالثة ونجلس الكيك من جميع الجوانب والوجه ثم نضعها بالثﻻجة مدة 30دقيقة حتى تجف طبقة الكريمة ثم نبدأ بالتزيين حسب الرغبة ممكن وضع حبات من الويفر أو أصابع الشوكوﻻتة على الجوانب وربطها بشرطة من الستان ووضع حبات من الشوكوﻻتة الغامقة والفاتحة وبعض المكسرات وجوز

إرسال تعليق

 
Top