جاتوهات علي شكل الغابة السوداء والغابة الثلجية او البيضاء
black &white forest
مدة التحضير : 20 دقيقة تقريبا
مدة الطهي : 15 دقيقه
بلد الوصفة : فرنسا
المكونات:
للكيك : سنضاعف المكونات لعمل قالبين كيك فانليا و الشكلاطة
5بيضات
150غ دقيق تقريبا كوب الا ربع
150 غ سكر
بشر ليمون
فانليا
3 معالق ماء دافئ اختياري ان اردنا اضافة القليل من البيكينج باودر
للكيك بالشكلاطة أو الكاكاو نزيل ملعقتين دقيق من الكمية المستعمله ونضيف ملعقتين كاكاو غامق خام
للكيك : سنضاعف المكونات لعمل قالبين كيك فانليا و الشكلاطة
5بيضات
150غ دقيق تقريبا كوب الا ربع
150 غ سكر
بشر ليمون
فانليا
3 معالق ماء دافئ اختياري ان اردنا اضافة القليل من البيكينج باودر
للكيك بالشكلاطة أو الكاكاو نزيل ملعقتين دقيق من الكمية المستعمله ونضيف ملعقتين كاكاو غامق خام
للزينة :
كريم شانتي مخفوق
قطر أو عسل خفيف
شكلاطة خام أسود وأبيض
صوص الكريز (حب الملوك)
يمكن إضافة فاكهتي الفراولة او الأناناس كزينة اختياري والكراميل
كريم شانتي مخفوق
قطر أو عسل خفيف
شكلاطة خام أسود وأبيض
صوص الكريز (حب الملوك)
يمكن إضافة فاكهتي الفراولة او الأناناس كزينة اختياري والكراميل
الطريقة :
نخفق بياض البيض جيدا ليصبح قوامه ثلجيا ثم نخفق في إيناء اخر صفار البيض مع الفانليا وبشر ليمون والسكرنسيف البياض للصفار تدريجيا مع مراعاة مزج الخليطين برفق.نضيف الدقيق تدريجيا في حالة الكاكاو نمزجه مع الدقيق .
نفرغ الخليطين في قوالب للكيك دائرية او مسطحةثم ندخلها الفرن تقريبا ربع ساعه او اقل حسب نوع القالب والفرن .
نذيب الشكلاطة في حمام مائي ثم نبسطها في ورق زبده ونلفها ثم ندخلها المجمد بعد ذلك نفتحها برفق لتعطينا شكل غصن و باقي الشكلاطة نكسرها (اختياري).نحرق السكر الي ان يصبح لونه بني ثم نشكل به أشكالا فوق ورق زبده مدون بالزيت
نقطع الكيك علي اشكال دوائر صغيرة متساوية في الارتفاع والحجم ثم نسقيها بالعسل او القطر ونضع الكريمه والكريز نغلفها بباقي الكريمة ونزينها بالشكلاطة أو كما هو موضح في الصورة.ألف هن
ملحوظة يفضل عمل الكيك الاسفنجي ليلة قبل ليتماسك ويسهل تقطيعه)
إرسال تعليق