البانوفي باي
مقدم من الشيف : مى راغب
مدة التحضير : 10 دقائق
مدة الطهى : ساعتين
المكونات :
كوب بسكويت سادة
1/4 كوب زبدة مذابه
علبه حليب مكثف محلى
4 اصابع موز
2 باكت كريم شانتيه
200 جرام كريمة لبانى باردة
كوب بسكويت سادة
1/4 كوب زبدة مذابه
علبه حليب مكثف محلى
4 اصابع موز
2 باكت كريم شانتيه
200 جرام كريمة لبانى باردة
الطريقة :
1- يوضع اللبن المكثف المحلى فى اناء ممتلئ بالماء على النار بحيث يكون مغطى علبه الحليب تماما ويوضع على نار هادئة لمدة ساعتين حتى يتحول الى كراميل
2- يتم ضرب البسكويت فى محضر الطعام وبعد ان يصبح مفتت تماما توضع الزبدة ويضرب مرة اخرى
3- يوضع خليط البسكويت فى قالب التارت ويدخل الفرن حوالى 10 دقائق وبعدها يخرج من الفرن ويترك ليبرد
4- يوضع الكريم شانتيه مع الكريمة فى وعاء ويتم خفقهم حتى يتحولوا الى خليط متماسك
5- بعد تحول الحليب الى كراميل يوضع على طبقة البسكويت ويرص فوقة الموز الشرائح ومن ثم الكريم شانيه ويزين بالشوكولاته المبشورة ويقدم باردا
إرسال تعليق
انقر لرؤية رمز الإبتسامة!
لإدراج التعبيرات يجب إضاف مسافة واحدة على الأقل