تورته سينابارت 

مقدمة من الشيف ايمان حمدي
مدة التحضير 15 دقيقة
مدة الطهي 30 دقيقة

المكوّنات
3اكواب دقيق
كوب ماء دافئ
نصف كوب زيت
معلقه كبيره خميرة
معلقة صغيره بيكنج بودر
ربع معلقة ملح
2 ملعقة صغيرة سكر للعجينه
2 معلقة كبيرة لبن بودره
4 معالق كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة قرفه
ربع معلقة صغيرة فانيليا
3 معالق كبيره زبده زائبه
للصوص الابيض
علبه قشطه صغيرة
2 حبة جبنه كيرى

الطريقة

في وعاء عميق نضع الدقيق والخميرة ومعلقتين السكر واللبن البودره وربع معلقة الملح والبيكنج بودر والزيت ونضيف الماء الدافئ بالتدريج حتي نحصل على عجينة طرية تغطي وتترك لتخمر حوالي الساعة نقوم بعمل كويرات متساوية من العجينهنحضر وعاء به الزبدة ووعاء به القرفه و السكر والفانيليا ونقوم بوضع الكويرات في الزبده ثم في السكر والقرفة ترص الكويرات في صينيه مدهونه سمنه ثم تترك لتختمر مره اخرى حوالي ربع ساعة حتي يتضاعف حجمها توضع في فرن متوسط الحراره حوالي 30 دقيقه تخرج وتترك لتبرد تماماً ثم تقلب وللصوص الابيض علبه قشطه صغيرة مع 2حبه جبنه كيرى نضربهم جيداً ويضعوا فوق الكيك ويمكن اضافة كراميل او مكسرات ان وجد والف هنا وشفا

إرسال تعليق

 
Top