تارت الفواكه
مدة الإعداد : 30
مدة التحضير : 30 دقيقة
المقادير :
عجينة السابلية :
400 جرام دقيق
250 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
150 جرام سكر متوسط الخشونة
2 بيضة
فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقادير كريم باتسييير:
1/2 لتر حليب
2 صفار بيضة
4ملاعق سكر
فانيليا
ملعقة نشا
ملعقة دقيق
ملعقة كاسترد
الفواكهة المستخدمة :
خوخ
كيوي
فراولة
جيل تلميع
عجينة السابلية :
400 جرام دقيق
250 جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة
150 جرام سكر متوسط الخشونة
2 بيضة
فانيليا
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
مقادير كريم باتسييير:
1/2 لتر حليب
2 صفار بيضة
4ملاعق سكر
فانيليا
ملعقة نشا
ملعقة دقيق
ملعقة كاسترد
الفواكهة المستخدمة :
خوخ
كيوي
فراولة
جيل تلميع
الطريقة :
طريقة الكريم باتسييير :
يخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف النشا والدقيق والكاستر ويقلب جيدا . أثناء ذلك يسخن الحليب على النار ويضاف إلى الخليط السابق ثم يرفع على نار هادئة حتى يغلظ قوامه . يستخدم الكريم باتسييير عندما يبرد تماما
أولا عجينة السابلية :
تضرب الزبدة مع السكر جيدا حتى تصير هشة ثم يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونبدأ بإنزال الدقيق والبيكنج بودر ويلف مرة واحدة باختفاء الدقيق . توضع العجينة فى وعاء وتغطى وتترك لترتاح فى التلاجة على الأقل 3 ساعات .
نبدأ بفرد العجين وذلك برش القليل من الدقيق ونفردها بسمك نصف سم ثم نضعها فى وعاء التارت وفردها من جميع الجهات والجوانب ثم نصنع فتحات صغيرة بالشوكة اسفل التارت حتى لا ينتفخ داخل الفرن . يتم إدخاله فى فرن متوسط الحرارة على 160 درجة لمدة 15 دقيقة حتى تمام النضج ثم يخرج ليبرد تماما قبل البدأ فى التزيين ووضع الكريم باتسييير فيها ووضع الفواكهة أعلاها كما هو مبين بالصورة . وأخيرا يلمع بالجيل
طريقة الكريم باتسييير :
يخلط صفار البيض مع السكر ثم يضاف النشا والدقيق والكاستر ويقلب جيدا . أثناء ذلك يسخن الحليب على النار ويضاف إلى الخليط السابق ثم يرفع على نار هادئة حتى يغلظ قوامه . يستخدم الكريم باتسييير عندما يبرد تماما
إرسال تعليق