اسم الوصفة : فلافل شامية

مقدمة من : حبات الندى

مدة التحضير : 90 دقيقة

مدة الطهي : 30 دقيقة

المكونات :


1- كيلو حمص حب

2- راس بصل وسط

3- راس ثوم وسط

4- ملح حسب الرغبة

5- معلقة كبيرة كمون ناعم

6- ملعقة كبيرة كزبرة يابسة

7- ملعقة كبيرة فليفلة حمراء ناعمة

8- ملعقة صغيرة كركم

9- ملعقة كبيرة نشاء

10- ملعقة صغيرة كربونة لنقع

11- ملعقتين صغيرة بكنج بودر

12- سمسم لزينة

الطريقة

ينقع الحمص ليلة كاملة مع كربونة وفي اليوم التالي يصفى من الماء ويفرم عالمكنة دورين مع بصل وثوم ليصبح عجينة وبعدها نضيف عليه جميع البهارات السابقة ونحركها جيدا ونتركها تقريبا ساعة لتاخذ نكهة البهارات

وبعد الخلط اذا كانت بجاحة لماء نضيف لان العجينة يجب ان تكون غير متماسكة كثيرا ولاتكون طرية جدا بحالة متوسطة يوضع كمية بقالب مخصص لتاخذ شكل دائري وتغطس بسمسم وعلى زيت حامي وغزير

مدير قسم المطبخ مها محمد

إرسال تعليق

 
Top