اسم الوصفه رز مع حليب جوز الهند

مقدم من المطبخ شيف مسعد الآسيوي

زمن التحضير 15 دقيقه

زمن الطهي 30 دقيقه


إنها بديل لذيذ للأرز المسلوق العادي، علماً أنه يمكنك استعمال الأرز الأبيض أو الأسمر في هذه الوصفة.
المكونات

كوبان من الأرز الاسود التايلندي أو بنكهة الياسمين

كوبان من حليب جوز الهند ونصف كوب من الماء

نصف ملعقة صغيرة من الملح

ملعقتا طعام من السكر الخشن

برش جوز هند طازج للزينة.

الطريقة
يُغسل الأرز في الماء البارد حتى ينظف تماماً. يوضع ماء نظيف مع حليب جوز الهند والملح والسكر في قدر ثقيلة القعر.

يضاف من ثم الأرز وتغطى القدر وتترك فوق النار حتى الغليان. تخفف النار ويترك محتوى القدر يغلي برفق لمدة 10 إلى 12 دقيقة أو حتى ينضج الأرز ويصبح طرياً.

تطفأ النار ويترك الأرز ليرتاح في القدر لمدة 10 دقائق إضافية. تحيأتي

مسعد الاسيوي

إرسال تعليق

 
Top