اسم الوصفة : شاورما شامية



مقدمة من: أم سوار 

مدة التحضير: ٢٠ دقيقة

مدة الطهي: 20 دقيقة

المقادير: 


كيلو صدورة دجاج مسحوبة العظم

خمس سنون توم مهروسين

ملعقتين ملح صغار

ملعقة صغيرة دبس فلفلة

ملعقتين كبار معجون طماطم

ربع ملعقة صغيرة فلفل احمر حار

ملعقة صغيرة بباريكا

ملعقة ونص صغيرة بهارات الشاورما

رشة زنجبيل ورشة قرفة وربع ملعقة صغيرة فلفل اسود

نصف كوب كبير زيت زيتون

الطريقة: 

نغسل صدورة الدجاج وننقعها بالخل قليلا ثم نخلط المقادير مع بعض ونضيفها فوق الدجاج بعد غسله من الخل ونتركها ليلة كاملة 
بعدها نجهز صينية مغلفة بالقصدير نضع فيها القليل من الزيت ويكون الفرن محمى نضع الدجاج في الصينية ونضعها في الفرن لمدة ساعة الاربع او حتى تتحمر وتستوي نخرجها من الفرن ونتركها تبرد قليلا ثم نقطعها بشكل شرائح ثم نبرش عليها برش ليمونة حامضة وربع ملعقة هيل مطحون نجهز خبز الترتيلا وندهن الخبزة بالمايونيز ونضع من شرائح الشاورما ونضع مخلل الخيار ونسخن السندويشة على السخان وصحتين وعافي

إرسال تعليق

 
Top