اسم الوصفه( ورق عنب مع كوسا مع ريش.)
مقـــــــــدم مـن/ الشيـــف هــــــــــانــــــــى
مدة التحضير:30دقيقه
مدة الطهى :45دقيقه
المقـــــــــــــاديـــــر:
ريش 1كيلو
ورق العنب: 100 جرام
الكوسا: 4 حبات(اواكثر)
الفلفل الحلو الرومي: 4 حبات(او اكثر)
الأرز المصريّ: 300 جرام
اللحم: 200 جرام (المفروم)
بهارات وتوابل: رشّة (رشّة ملح، رشّة بهار أسود، رشة من النعناع اليابس)
الزيت النباتي: جرام100
عصيراليمونه وحدة
الثوم: 4 (فصوص)
الماء: 2لتر
مدة الطهى :45دقيقه
المقـــــــــــــاديـــــر:
ريش 1كيلو
ورق العنب: 100 جرام
الكوسا: 4 حبات(اواكثر)
الفلفل الحلو الرومي: 4 حبات(او اكثر)
الأرز المصريّ: 300 جرام
اللحم: 200 جرام (المفروم)
بهارات وتوابل: رشّة (رشّة ملح، رشّة بهار أسود، رشة من النعناع اليابس)
الزيت النباتي: جرام100
عصيراليمونه وحدة
الثوم: 4 (فصوص)
الماء: 2لتر
طريقة التحضير
1. نجهز اناء للطهو ذات عمق كبير.
2. تتبّل الريش بالملح والفلفل الأسود، ثمّ تشوى نصف شواء، ونضعها في قعرالناء
3. نعد اللحم المفروم، ونصيف إليه الأرز والملح والبهار الأسود، ونحشي به ورق العنب والكوسا والفلفل، ثمّ نرصّ المحاشي فوق الريش، ونسكب الماء مع قليل من الزيت والملح والثوم. توضع اناءعلى النار حتّى الغليان، ثمّ نخفف درجة الحرارة، من بعد الغليان.
4. أخيراً نصبّ عليها عصير الليمون، ونرفعها من على النار، وترصّ في طبق التقديم. تزيّن بورقة من الشبت.
إرسال تعليق