اسم الوصفة: بيتزا بالببيروني محشية الأطراف
مقدمة من : فيفيان منافيخي
مدة التحضير: من ساعة لساعتين تتضمن مرحلة التخمير
مدة الطهي: 15 دقيقة


المقادير:
كيلو طحين
ملعقتين كبار خميرة نوع جيد
ملعقتين سكر
رشة ملح
3 ملاعق كبار حليب بودره
ملعقتين كبار لبن
فنجان قهوة زيت مازولا (زيت قلي)
كاستين أقل أوأكتر بقليل ماء دافئ
حسب استيعاب الطحين
الطريقة
 نخلط المواد الجافة ونضيف الزيت ونفرك العجين جيدا حتى يصبح مثل حبيبات الرمل ثم نضع اللبن ونفرك أيضا وثم الماء نضعه تدريجيا ونعجن جيدا حتى تصبح عجينة طرية وتلزق باليد نلملم العجين برشة طحين صغيرة ونغطيه ونتركه يختمر من نصف ساعة حتى ساعة بحرارة المطبخ ثم نشكلها ونحشي الأطراف جبن قشقوان او حسب الرغبة ونضعها بالصواني ونغطيها ونتركها تختمر نصف ساعة أيضا ونضع المكونات وندخلها الفرن على درجة حرارة220 بالرف الوسط حتى يصبح أسفل العجين دهبي ونطفئ من تحت ونشغل من فوق لمدة دقيقتين حتى تحمر وصحة وعافية 
ملاحظة : أنا الخميرة اللي استخدمتها بتنحط مع الطحين ونوعها جيد مافي داعي أختبرها 
في خمائر لازم نتخبرها بنصف كاسة ماء دافئ مع ملعقة سكر اذا طالعت فقاعات معنى ذلك ان الخميرة ممتازه

طريقة الصلصلة :
بصله 
4 حبات بندوره
سنين توم
زيت زيتون
3 أو 4 ملاعق معجون طماطم
مكعب ماجي
أوريغانو
ملعقتين كتشب
رشة فلفل أسود
الطريقة
نفرم البصل ناعم ونشوحه على النار مع زيت الزيتون حتى يدبل ثم نضيف باقي المكونات ونتركها تغلي جيدا حتى تتعقد (تتسبك ) واذا بتحبوها ناعمه كتير اخلطوها بالميكسر وتبرد قبل وضعها على العجين
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة مها محمد

إرسال تعليق

 
Top