مقدمة من مطبخ Amon Al Saed
مدة التحضير :٢٠دقيقة
مدة الطهي:٣٠دقيقة
المكونات للبسبوسة:
كوب ونصف سميد
كوب لبن
بيضة
ملعقة فانيلا وملعقة باكمبودر
ربع كوب زيت
ثلاث ملاعق سكر
المقادير للقشطة :
كوبين حليب
ملعقتين نشاء الذرة
ملعقة فانيلا
علبة قشطة جاهزة
سكر حسب الرغبة
كوب ونصف سميد
كوب لبن
بيضة
ملعقة فانيلا وملعقة باكمبودر
ربع كوب زيت
ثلاث ملاعق سكر
المقادير للقشطة :
كوبين حليب
ملعقتين نشاء الذرة
ملعقة فانيلا
علبة قشطة جاهزة
سكر حسب الرغبة
الطريقة:
نقوم بتشغيل الفرن وثم نمزج مكونات البسبوسة مع بعضهم ونقسم الخليط نصفين نقوم بدهن الصينية بالزيت ورش الطحين فوقها والتخلص من الطحين الزائد نخبز نصف خليط البسبوسة ونسقيه بالشيرة (كاس سكر ونص كاس ماء وملعقة صغيرة عصير الليمون) ونقوم بعمل القشطة نضع الحليب والنشا والسكر على النار لتثقل مع التحريك ثم نبعدها من على النار ونضع الفانيلا والقشطة ونحرك جيداً ونضيفها فوق خليط البسبوسة المخبوز ونضع فوقها باقي خليط البسبوسة ونشغل الفرن من الأعلى وندعها تخبز لحين الإستواء ونسقيها شيرة وبالهنا
بارك الله فيكم
ردحذف