كيكه السفن آب
مقدم من: لينا
مدة التحضير 25 دقيقة
مدة الخبز 30 دقيقة



المكونات
5بيضات صغار بحرارة الغرفة او 4 كبار
3 أكواب طحين
كوب ونص سكر
ثلاث أرباع الكوب زيت
رشة ملح
ملعقه صغيرة خل ابيض
ملعقة طعام فانيليا
برش برتقالة
ملعقة طعام بيكنج بودر
نصف كوب ماء غازي آو سفن آب ويفضل فتحها وقت الاستخدام حتى تتفاعل مع المكونات وتعطي فوران وهيك بتضمني ان تحصلي على كيكة هشة

الطريقه

نخفق البيض جيدا مع رشه الملح والخل والفانيل وبرش البرتقال لحتي ينفش ويتضاعف حجم البيض،بعدها نبدأ بإضافة السكر على دفعات مع الخفق لحتي يدوب السكر ويتضاعف حجم البيض.ضيفي الزيت اثناء الخفق على سرعه بطيئه حتى ما يهبط وبتوقفي الخفاقة الكهربائية .

بتكوني مجهزة الطحين مع البيكنج بودر ونخلتيه مرتين افضل 
ونبدأ بوضع طحين و السفن بالتناوب لحتي تنتهي الكمية واثناء وضع السفن ستلاحظي فورة خفيفة .

والخلط بهالمرحلة بالسباتولا من تحت لفوق وعلى مهل حتى نبقى محافظين على الهوا يلي بالكيك و ما يهبط معك بالخبز .
بتكوني مجهزة القالب بمسحة زيت ورشة طحين 
بتصبي الخليط بالقالب وادخليه الفرن الحامي قبل عشر دقايق على حرارة 170وبالرف الاوسط تقريبا أخذ معي 30 دقيقة بالفرن ونختبر الاستواء كالعادة بعود خشبي 
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة مها محمد

إرسال تعليق

 
Top