Chicken Tikka Masala _ lndian Recipe
اسم الطبق:وصفة(دجاج )تشكن تكا ماسالا الهندي
مقدمة من: زهور السخني
مدة الطهي:35دقيقة
مدة التحضير:20دقيقة
المكونات:
المرحلة الاولى
نحتاج لكيلو فيله دجاج مقطع مكعبات وسط
ملعقة كبيرة معجون طماطم او (معجون تندوري)ان توفر
ملعقة وسط معجون زنجبيل فريش
معلقة وسط بهارات ماسالا(يمكن استبدالها بهار دجاج)
رشة ملح
2غطاء او ملعقة كبيرة خل تفاح
2ونص ملعقة زبادي(لبن)
عصير ليمونة وسط
رشة فلفل ابيض واسود
معلقة وسط بابريكا حلو (او فليفلة حمراء)
الطريقة:
تخلط المكونات مع بعض ونضعها فوق الدجاج وتوضع في مقلاة عالنار ليجف السائل منها بدون وضع زيت
في هذا الوقت نحضر المرحلة الثانية
المرحلة الثانية:
نحتاج الى 2حبة وسط بصل مفروم ناعم
مطيبات صحيحة (ورق غار،هيل،قرفة،بذور الخردل)(اختياري)
2حبة طماطم مقطع مكعبات
مع ملعقة وسط معجون طماطم او ( معجون تندوري)
معلقة وسط بهارات ماسالا او ( بهار دجاج)
قرن فلفل اخضر رومي مع واحد حار ( اختياري)
ربع كوب حليب منقوع مع ربع كوب كاجو يعطي طعم رائع ( اختياري)
مكعب ماجي
كوب ماء عادي
وملعقتين من الزبادي
معلقة صغيرة بابريكا
ملعقة كبيرة من مسحوق النشاء مدوبة بقليل من الماء
الطريقة:
نقوم بتحمص المطيبات حتى تظهر الرائحة
ثم نضيف البصل ونقلب لتأخذ اللون الذهبي
بالخلاط نضع كل ما ذكر من مكونات مع نصف كمية البصل المشوح بالمقلاة بدون بالمطيبات
لمدة 5دقائق
الآن يكون الدجاج قد تم طهيه جيدا وتحمر نصيف خليط الخلاط على الدجاج ونضع بقية البصل مع بالمطيبات ونحرك وندعه ربع ساعة ليسبك
الآن نضيف ملعقة النشا المدوبة فوقه
وندعه يسبك 10دقائق ايضا
يقدم بجانبه الأرز ويزين الطبق بالبقدونس المفروم

إرسال تعليق

 
Top