مقلوبة البذنجان والكوسة
مقدمة من : وداد صولا
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي :25 دقيقة
المكونات:
2 كوسا مقطعة شرائح بالطول
2 بذنجان مقطع شرائح بالطول
الحشو :
300غ لحم مفروم
1 حبة بصل مقطعة مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مفروم
1/2 كوب بقدونس مفروم
شرائح جبن الموتزريلا
ملح
فلفل اسود
كركم
كسبرة ناشفة

طريقة التحضير :
ندهن شرائح البذنجان و الكوسا بزيت زيتون و نشويهم في مقلاة على الغاز من الجهتين ونحطهم على جنب و نحضر الحشو .
في مقلاة نحط شوية زيت وبصل وثوم نشوحهم شوي ونحط اللحم المفروم و نخليهم على نار متوسطة ونتبل بالملح والفلفل الاسود و الكركم والكسبرة الناشفة ولما يستوي اللحم نحطلو البقدونس و نطفي عليه الغاز .
نجيب قوالب فردية ندهنها بزبدة ونرص فيها شرائح البذنجان والكوسا وحدة بوحدة و نحط طبقة من الحشو و نحط عليها شرائح الموتزريلا و نحط طبقة اخرة من الحشو و نغلق من فوق بالبذنجان والكوسا و نضغط عليها جيدا و ندخلها الفرن ساخن مسبقا ونخليها ربع ساعة و نخرجها نخليها تبرد شوي ونقلبها في صحن التقديم و تزين حسب الرغبة .



إرسال تعليق

 
Top