المن والسلوى
مقدمه من :Nsren Nano
مدة التحضير: نصف ساعه
مدة الطهي :نصف ساعه
المقادير
300غرام سكر يعادل كوب و نصف
50 مل ماء يعادل ربع كوب
ملعقة طعام عصير ليمونة يعادل 5 مل
بياض بيضا
رشة ملح
ملعقة صغيرة بودرة الهيل و ممكن اضافه رشة قرفة
2 ملاعق كبار طحين محمص
50 غرام شوكولا بيضا سائحة مايعادل ربع كوب
مكسرات محمصة مشكلة
للتغميس بالاخر 2 ملاعق نشاء بودرة يخلطو مع ملعقة سكر بودرة و 2 ملاعق طحين محمص و 5 ملاعق طحين عادي يخلطو للتغميس بعد التشكيل
300غرام سكر يعادل كوب و نصف
50 مل ماء يعادل ربع كوب
ملعقة طعام عصير ليمونة يعادل 5 مل
بياض بيضا
رشة ملح
ملعقة صغيرة بودرة الهيل و ممكن اضافه رشة قرفة
2 ملاعق كبار طحين محمص
50 غرام شوكولا بيضا سائحة مايعادل ربع كوب
مكسرات محمصة مشكلة
للتغميس بالاخر 2 ملاعق نشاء بودرة يخلطو مع ملعقة سكر بودرة و 2 ملاعق طحين محمص و 5 ملاعق طحين عادي يخلطو للتغميس بعد التشكيل
الطريقة
منجهز المكسرات يحمصو 10 دقايق بالفرن فقط من الاعلى نضعهم بااعلى رف على نار متوسطه مع التقليب بين الحين والاخر
تذوب الشوكولا البيضا بالمكرويف مع التحريك بين الحين والاخر
على حرارة التذويب و نتركها بداخل المايكرويف لحين الاستعمال نجهز الهيل كل الاغراض بجانبنا نضع السكر و الماء و الليمون عالنار مع تحريك كل فترة بهذا الوقت نخفق بياض الييضه مع رشة الملح و عندما تصبح رغوة نذهب
للقطر مع الانتباه للونه عندما يبداء بلتغير للاشقر نرفعه عن النار
ونبداء بصبه بشكل خيوط فوق البيضه مع الخفق المستمر الى ان تصبح حركه الخفاقة الكهربائية ثقيله من كثافه المزيج ونستمر بلخفق للوصول لمرحله لايمكن بعدها الخفق من كثافه الخليط هذه المرحلة الصحيحةلاضافه باقي المكونات نضيف الطحين لمحمص يوزع بشكل متساوي على الخليط و الشوكولا الدايبة و الهيل نحركهم جيدا بملعقة خشب ونضيف المكسرات و نستمر بلتحريك القوي و نضعه 10 دقائق في البراد ثم تشكل كرات و تغمس في خليط التغميس و توضع في قدر التقديم و الف صحة
إرسال تعليق