مقدمة من : وداد
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي : 25دقيقة
المقادير
باكيت 500غ عجينة الجلاش
250غ زبدة مذابة
100غ سمنة مذابة
500غ جوز مطحون
100غ فستق مطحون خشن
1/2 لتر قطر
باكيت 500غ عجينة الجلاش
250غ زبدة مذابة
100غ سمنة مذابة
500غ جوز مطحون
100غ فستق مطحون خشن
1/2 لتر قطر
الطريقه
نفتح باكيت عجينة الجلاش وندهن اول ورقة عجين بخليط سمنة وزبدة مذابة ندهنها جيدا و نحط عليها جوز مطحون نغطيها كلها ونحط على الحافة سيخ ونبرم عليه العجينة ثم نضغط الاطراف حتى تنكمش العجينة و نجيب صينية ندهنها بخليط السمنة والزبدة و نرص فيها البقلاوة وهكذا لما نخلص الكمية كلها نقطعها اصابع و ندهنها جيدا بالسمنة و ندخلها الفرن مسخن مسبقا لما تستوي وتتحمر من تحت نشعل الفرن من فوق حتى يتحمر الوجه و نخرجها نسقيها بقطر جيدا و نزينها بالفستق .
مديرة مطبخ سحر الحياة مها محمد
إرسال تعليق