اسم الوصفة : بقلاوة بالفستق الحلبي 
مقدمة من : فيفيان منافيخي
مدة التحضير: 15 دقيقة
مدة الشواء :من 10 ل15 دقيقة

المكونات:
عجينة جلاش جاهزة
250غ فستق محمص ومطحون خشن تعادل كوب
50 غ سمنه حيواني
50غ زبده حيواني
ملعقتين سكر

القطر :
كوب ونصف سكر /كوب ماء/
ملعقة عصير ليمون/ ملعقتين ماء زهر
الطريقة :
نجهز القطر نضع السكر والماء على النار 5 دقائق حتى يغلوا ويذوب السكر ثم نضيف ملعقة عصير الليمون ونتركه يغلي 3 أو أربع دقائق ثم نضيف ماء الزهر ونطفئ النار

طريقة البقلاوة :
نسخن السمن والزبده على النار قليلا حتى يذوب
نفتح رقائق البقلاوة ونأخذ قطعة ونغطي الباقي بمنشفه رطبة
نضع حشوة الفستق على الرقيقة ونلفها مع الرص جيدا وندهن طرفها بالزبده والسمنة ونغلقه ونضعها بصينيه مدهونه مسبقا بخليط السمنه والزبده حتى تنتهي الكمية
وندهن الوجه بخليط السمنه والزبده بكمية وافرة ثم نقطعها قطعا متساوية في الصينية
وتدخل الفرن على درجة حرارة 180
من تحت من 5 الى 10 دقائق
ومن فوق من 5 الى 10 دقائق حتى تحمر
ونخرجها من الفرن وهي ساخنة ونصب القطر فوقها
كمية القطر حسب الرغبة
وتزين بالفستق الحلبي
مدير قسم المطبخ مها محمد

إرسال تعليق

 
Top