كيكة الشوكولا بالمورانغ الشهية
مقدمة من : وداد
مدة التحضير : 15 دقيقة
مدة الطهي : 15 دقيقة
المقادير
6 صفار بيض
كوب سكر
كوب حليب سائل
2كوب طحين
100 غ زبدة مذابة
3 ملاعق كاكاو مر
1ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
مكونات المورانغ :
6 بياض بيض
كوب سكر
رشة ملح
مكونات صوص الشوكولا:
كوب حليب
كوب سكر
2 ملاعق كبار كاكاو مر
50 غ زبدة
6 صفار بيض
كوب سكر
كوب حليب سائل
2كوب طحين
100 غ زبدة مذابة
3 ملاعق كاكاو مر
1ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
مكونات المورانغ :
6 بياض بيض
كوب سكر
رشة ملح
مكونات صوص الشوكولا:
كوب حليب
كوب سكر
2 ملاعق كبار كاكاو مر
50 غ زبدة
الطريقه
نخفق صفار البيض مع كوب سكر جيدا و نضيف كوب حليب و 3 ملاعق كبار كاكاو و الزبدة المذابة ونخفق ونضيف الطحين والبيكنغ بودر و نمزج الخليط جيدا ونصبو في قالب مقاس 30/40 و ندخلو الفرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 180 ونحضر المورانغ نخفق بياض البيض كالثلج ونضيف كوب سكر على دفعتين حتى نتحصل على مزيج متماسك ونحضر صوص الشوكولا نحط في وعاء كوب حليب وكوب سكر وملعقتين كبار كاكاو و نخلطهم جيدا ونحطهم على الغاز حتى تتكثف الصوص شوي و نطفي عليها ونضيف 50 غ زبدة ونخلط حتى تذوب الزبدة .
لما تستوي الكيكة نخرجها ونطفي الفرن نحطلها نصف كمية الصوص و نحط عليه المورانغ وندخلها الفرن مرة اخرى لكن الفرن يكون مطفي نخليها ربع ساعة حتى تتماسك مع سخونة الفرن ونخرجها نزينها بالكمية المتبقية من صوص الشوكولا .
مديرة المطبخ مها محمد
إرسال تعليق