اسم الطبق:مربى الباذنجان
مقدمه من :مطبخ براءه

مدة التحضير :٢٤ساعه نقع البانجان بالكأس

مدة الطهي: 30د

المقادير :


كيلو ونصف بانجان أسود صغير الحجم : نفرغ منه اللب فقط يصبح كيلو بانجان .يعني لكل

كيلو بانجان محفور (مفرغ من اللب) ..

٤٠٠ غ كلس حجري اوبودره.

٥لتر ماء .. عين الجمل للحشوه ..

طريقة التحضير ..

نضيف الماء الساخن للكلس ويحرك بملعقه خشب ويترك حتى يرقد الكلس للقاع نأخذ الماء الرائده فقط ويترك حتى يبرد تماما..نضيف البانجان للماء الرائده من الكلس ويغطى حتى يغمر البانجان بشكل جيدا ويترك لمدة ٢٤ ساعه مع التقليب كل ٤ساعات ..تاني يوم يغسل جيدا وينقع بماء بارد كل ساعه تغيري الماء لثلاثة مراحل فقط

تحضير القطر ..

كيلو ونصف سكر

٣كوب ماء

ملعقه كبيره عصير الليمون

١٠حبات قرنفل *عود قرفه *

١/٤ملعقه صغيره زنجبيل بودره

١/٤ملعقه صفيره قرفه

١/٤ملعقه صغيره قرنفل مطحون 


الطريقة

نضع السكر والماء ع النار ويحرك حتى يغلي الماء نضيف عصير الليمون ويترك حتى يثقل نضع التوابل البودره مع عود القرفه وحبات القرنفل ...

نضع حبات البانجان أثناء غلي القطر لمدة ٣.دقيقه مع التقليب من حين لآخر ثم نخرجه من القطر ويترك القطر ليبرد . نضع البانجان ويترك لتاني يوم حتى يصبح مقرمش ويتشرب القطر والتوابل جيدا ...

إرسال تعليق

 
Top