بوش دونويل او جذع الشجرة
مقدمه من Nsren Nano
مدة التحضير ساعه
مدة الطهي سبع دقائق
المقادير
مقادير الرول او السويسرول
نضاعف العيار فقط بمقادير عجينه الرول
اربع حبات بيض
نصف كاس سكر
ملعقه وسط كريما تارتار او عصرة ليمونه
ملعقه وسط فانيلا
رشه نسكافيه
اربع ملاعق زبده سائحه فاترة
ثلاث ارباع الكأس طحين منخول
ورق زبدة عدد 2 حجم وسط
مقادير الحشو والزينه
اربع ملاعق طعام كاكاو
ثلاث ظروف كريما
ثلاث ملاعق زبدة طريه
ملعقتين سكر بودرة
فنجان صغير ماء بارد
مقادير الرول او السويسرول
نضاعف العيار فقط بمقادير عجينه الرول
اربع حبات بيض
نصف كاس سكر
ملعقه وسط كريما تارتار او عصرة ليمونه
ملعقه وسط فانيلا
رشه نسكافيه
اربع ملاعق زبده سائحه فاترة
ثلاث ارباع الكأس طحين منخول
ورق زبدة عدد 2 حجم وسط
مقادير الحشو والزينه
اربع ملاعق طعام كاكاو
ثلاث ظروف كريما
ثلاث ملاعق زبدة طريه
ملعقتين سكر بودرة
فنجان صغير ماء بارد
الطريقه
نبداء بعمل عجينه الرول
نفصل الصفار عن البياض نضع الصفار بوعاء والبياض بوعاء اخر نبداء بخفق البياض لوحده مع نصف مقدار السكر والتارتاراو عصرة الليمون بمضرب كهربائي مدة ثلاث دقائق ليصبح سميك وابيض ناصع نغسل سلك المضرب وننتقل لخفق الصفار مع المقدار المتبقي من السكر والفانيلا ورشه النسكافيه ليصبح لونه اصفر فاتح جدا ثم نبداء بتنزيل البياض المخفوق بلتدريج على البياض مع التقليب بلمعقه سيليكون تقليب من تحت لفوق ونتوقف هنا عن استخدام المضرب الكهربائي نستمر بلتقليب لحين انتهاء الكميه الموجودة من البياض حتى يتمازج الصفار مع البياض ثم نبداء باضافه الطحين على شكل دفعات مع التقليب من الاسفل للاعلى لحين اختفاء الطحين وامتزاجه مع الخليط نحضر صينيه حجم وسط ونسكب الخليط عليها ونوزعه بلملعقه بشكا متساوي وندخله للفرن محمى سابقا بدرجه200 درجه مئويه مدة سبع دقائق فقط لينشف سطح الخليط دون ان يشقر نخرجه بعدها من الفرن ونقلبه على صينيه عليها ورق زبدة ونسحب ورقه الزبدة السابقه من سطح الرول بخفه وبهدوء ونلفه بورقه الزبدة مع ادخال الورقه لداخل الرول كي لايلصق على بعضه ثم نلف فوقه منشفه قماش ونتركه نصف ساعه ليبرد تماما وبهذه الاثناء نحضر كريما الحشو والزينه بلبدايه نخفق الكريما مع الماء والزبدة وسكر البودرة سبع دقائق وناخذ كميه صغيرة منها ونضعه في البراد ثم نضيف الكاكاو على باقي الكميه ونخفق ليمتزج مع الخليط نحضر الرول نفرده ونحشي بكريما الكاكاو ونلفه ثم بسكين منشار نقطع قطعه بشكل مائل من مقدمه الرول وقكعه بشكل مستقيم من اخر الرول ندهن سطح الرول وكل الجوانب بكريما الكاكاو ونضعه بصحن التقديم ونلزق القطعه المائله على سطح الرول والقطعه المستقيمه على جانبه ونثبتها باعواد خشبيه صغيرة ونصنع بلشوكه حزوز على الرول لاعطاء شكل جذع الشجرة ونضعه في البراد ليبرد تمام ثم نسحب الاعواد الخشبيه بهدوء ونحضر الكريما البيضاء ونضعها على ارضيه صحن التقديم لاعطاء منظر الثلج ونزين باي زينه متوفرة لاعطاء النتيجه النهائيه ونرش السطح بكاكاو البودرة
إرسال تعليق