اسم الوصفة:صياديه سمك
مقدمه من : مطبخ سحر دياب
مدة التحضير : 30 دقيقه

مدة الطهي : 30 دقيقه

المكونات:
سمكه كبيرة (لقس او إجاج )
5 بصلات كبار
كبوبيتان أرز اميركي منقوع
كوب أرز ايطالي
3ملاعق سمنه كبار
ملعقتان صغار بهار سمك
ملعقه صغيرة كمون
نصف ملعقه كزبره ناشفه
نصف ملعقه سبع بهارات
ملح حسب الزوق
3 ملاعق كبار زيت
لوز محمص
ملعقه طحين



الطريقه:
اول خطوة نقلي البصل الجوانح بلزيت لحتى يصبح لونه بني غامق جدا ( ليعطينا اللون الجميل للأرز) واغمره بالماء واتركه يغلي وبعدها أصفيه لآخذ الخلاصه منه... بهذا الوقت اكون قد نقعت الارز الاميركي قبل بساعه والايطالي قبل ربع ساعه ....اضع في أناء السمن واقلي بها اللوز وأضعه جانبا ثم اضع الارز واقلب قليلا واضع البهارات كلها و لهذه الكميه انا بحاجه ل 4 أكواب ونصف من خلاصه البصل اضعها فوق الارز واتركه يغلي ثم اخفض النار واغطي الارز لينضج على مهل .
بزيت غزير اقلي السمكه الكبيرة المملحه جيدا لحتى تاخذ لونا ذهبيا .
اضع الأرز في صحن كبير واضع قطع السمك فوقها مع اللوز المحمص او اي نوع مكسرات واقدم معها صوص الصياديه 
صوص الصياديه : كوب من خلاصه البصل اضعه على النار مع ملعقه طحين مذوبه بقليل من الماء ورشه ملح وملعقه بهار سمك وكمون واتركه يغلي ليسمك المزيج و اقدمه مع عصير ليمون 
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة : مها محمد

إرسال تعليق

 
Top