اسم الوصفة تشيزكيك اللوتس
مقدمة من : امنة حجاز
مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطهي 30 دقيقة
المكونات :
1 باكيت بسكويت اللوتس
1/2 كوب زبدة سائلة
1 كوب من زبدة اللوتس
2 ملعقة كبيرة من زبدة اللوتس
8 مكعبات جبنة كيري بدرجة حرارة الغرفة
1 علبة قشطة
1/2 علبة حليب نستله المكثف
2 كوب كريمة طبخ سائلة
1/4 كوب ماء دافئ
عصير نصف ليمونة
2 ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة
فراولة للتزيين او حسب الذوق
الطريقة :
نضع بسكويت اللوتس بمحضرة الطعام و اطحنه ليصبح ناعما أضيف الزبدة السائلة و ٢ ملعقة كبيرة من زبدة اللوتس و اخلط المقادير مع بعضها البعض و أضعها بقالب التشيزكيك مع الضغط لتصبح عندي قاعدة ملساء و اضعه في الثلاجة مدة 10 دقائق
في وعاء اخر بخفاق الكيك اقوم بخفق مكعبات الكيري و القشطة و حليب النستله
في وعاء اخر بخفاق الكيك اقوم بخفق كريمة الطبخ السائلة لأحصل على كريمة كثيفة و جامدة و اقوم باضافة الكريمة الى مزيج الكيري و القشطة و أحرك المزيج مع بعضه البعض
في وعاء اخر اضيف الماء و عصير الليمون و الجيلاتين البودرة و أحرك بشكل سريع و أضيفه فوق مزيج القشطة و أحرك المزيج بشكل جيد حتى تختلط جميع المكونات مع بعضها البعض ثم اسكب المزيج فوق قاعدة بسكويت اللوتس و أضعه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة ، أذوب زبدة اللوتس في المايكرويف لمدة 30 ثانية حتى احصل على مزيج سائل و أضعه فوق التشيزكيك و للتزيين أضع حبات الفراولة و يمكن التزيين حسب الرغبة
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة / مها محمد
إرسال تعليق