اسم الوصفة : لحم بعجين عالطريقة السورية
مقدم من مطبخ: فيفيان منافيخي
مدة التحضير :ساعة
مدة الطهي :ساعة
اللحم بعجين ( صفيحه )..


المكونات :
1 كغ لحم غنم مفروم ناعم
1 كغ بندورة ( طماطم )
2 حبه بصل وسط
2 حبه فلفل أحمر
1 حبه فلفل أخضر
باقة بقدونس كامله
ربع باقة نعناع
8 فصوص ثوم
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة معجون الفلفل
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
1 ملعقة كبيرة ملح طعام
1 ملعقة صغيرة بهار حلو
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود


للعجينة :
1 كغ طحين ( تعادل 5 أكواب )
نصف كوب زيت مازولا
2 كوب ماء دافئ
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح طعام


الطريقة :
نقوم بفرم جميع المكونات على ماكينة الفرم او باليد فرما ناعما
ثم نصفيها بالمصفاة جيدا قبل خلطها باللحمة المفرومة 
بعدها نضيف المكونات المفرومة للحمه ونخلطها جيدا 
ثم نضيف التوابل جميعها معا الى اللحم ونخلطها بشكل جيد 
طريقة العجين :
نضع المكونات الجافة ثم الزيت ونقوم بفركه بالطحين جيدا ثم نضيف الماء الدافئ بشكل تدريجي حسب استيعاب الطحين
ثم نعجن العجين جيدا ثم نقطعه الى كرات متساوية ونغطيه ونتركه يرتاح من 15 الى 30 دقيقة .. 
نقوم برق كرات العجين على شكل اقراص ونقوم بمد اللحمه على اقراص العجين ونشويها على صاج او مقلاة تيفال مسطحه لمدة دقيقتان او ثلاثة لا أكثر
ثم ندخل الأقراص للفرن بعد تشغيله من الأعلى لمدة دقيقتان او ثلاثة حتى نضمن استواء اللحمه
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top