اسم الوصفه :دجاج تركي مع ارز بالزعفران
مقدم من مطبخ : سحر دياب
مدة التحضير : 40 دقيقه

مدة الطهي : 90دقيقة


المكونات :
كيلو ونصف فخاذ دجاج
5 فصوص ثوم مدقوق
4 ملاعق رب البندورة
ملعقتان خل ابيض
عصير ليمون
ملعقتان لبن زبادي
ربع كوب زيت نباتي
نصف ملعقه صغيرة بهار ابيض
نصف ملعقة صغيرة بهار اسود
نصف ملعقة صغيرة الزنجبيل
ملعقه صغيرة ثوم بودر
ملعقة صغيرة بصل بودر
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة صغيرة بابريكا
مكعب الماجي
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرةزعفران
ملعقه كبيرة ملح


للخبز :
3 أكواب طحين
ملعقه كبيرة بيكنغ باودر
ملعقه كبيرة خميرة فوريه
3 ملاعق حليب
ربع ملعقه ملح
ربع ملعقة سكر
ربع كوب زيت
كوب ماء للعجن


للأرز :
كوبيين ارز بسمتي
ملعقتان سمنه كبار او زبده
ملعقه صغيرة بهار الثوم
ملعقة صغيرة بهار البصل
ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقه زنحبيل ناعم
2 ملعقه صغيرة ماجي
2 ملعقه صغيرة زعفران
ملعقه ملح صغيرة
للتزيين لوز محمص
خليط بصل و بقدونس وسماق


الطريقه :
نضيف الدجاج ونخلط جميع مواد التتبيله بالخلاط الكهربائي ليصبح لدينا مزيج لزج نأخد بعضه ونتركه لحين استخدامه والباقي نضعه فوق الدجاج ونتركها حوالي 6 ساعات بالتتبيلة ثم نضعهم بالفرن ساعه 
ثم نشعل السواية لأخذ لون الشواء 
أما بالنسبة للأرز نضع السمنه علي النار ونضع الأرز مع التقليب سويا ثم نضع البهارات كاملة ونضع كوبيين ماء ساخن ونتركها لتنضج على مهل 

الخبز:
نصع كل المواد معوبعضها الأخر ونقوم بالعجن لتتكون لدينا عجينة غير لاصقه نغطيها ونتركها لتختمر مدة ساعه ثم نقوم بتقسميها كور صغيرة ونتركهم ليختمروا مرة ثانية ثم نقوم بفردهم ونخبزهم على الغاز بمقلاه تيفال 
نضع رغايف الخبز على صينيه ومندهنا بالتتبيله التي تركناها ونضعهم تحت مشواة الفرن ثم نقدمه ونضع قطع الدجاج ويزين بالمكسرات وخلطة البصل والبقدونس
مدير مطبخ مجلة سحر الحباة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top