تورته علي شكل فستان
مقدمه من مطبخ \ ايناس محمدي
 مده الطهي \ 45 دقيقه
 مده التحضير \ 25 دقيقه

 المقادير 
12 بيضه 
3 كوب زيت او اي ماده دفنيه
 اربعه ونصف كوب سكر 
3 باكو بيكينج بودر
 9 كوب دقيق
 2 كوب وربع البن
 12 باكو فانليا 
كريم شانتي 
عروسه لعبه

 كريمه الزبده 
3 كوب زبده 
9 كوب سكر بودر منخول 
18 ملاعق كبيره ميه 
معلقه صعيره ملح 

الطريقه
 نضرب الزيت مع السكر حتي يذوب السكر ويفتح لونه ثم ننزل با البيض بيضه بيضه والفانليا والملح ثم نخلط البيكينج علي الدقيق جيدا ثم نهدي العجان او المضرب وننزل با الدقيق شويه شويه او نخلط با الايد با هدوء من تحت لفوق ثم نضعهم في ثلاث قوالب مقاس 20 18 16 وسوف يتبقي من الخليط سوف نضعه في قوالب الكب كيك واذا تعذر هذه القوالب نضعهم في قوالب مقاس واحد مقاس 20 او 24 مدهونه با اي ماده دهنيه ودقيق ثم فرن مسخن من قبل علي درجه حراره 180 مده الطهي 45 دقيقه ولا يفتح علي اي كيكه الا بعد مرور 25 دقيقه وبعد النضج تترك في الفرن 5 دقائق ونفتح باب الفرن حبه 5 دقائق اخري وتخرج في مكان بعيد عن تيار هواء ثم نغطيها با قطعه قماس نظيفه حتي تبرد ثم الثلاجه لليوم الثاني ثم نضرب الزبده مع سكر البودر وشويه ماء حتي تصبح قوامها سهل الفرد ثم نقسم الثلات كيكات علي حسب الرغبه ثم نضع الكريم شانتي يسن الطبقات ثم ننحت الكيكه ونجعل القاعده عريضه ومن اعلي ننحت شويه ثم من منتصف الكيكه من فوق نعمل تجويف نضع فيه العروسه بعد تغليفها با البكر الاصق الشفاف ثم نغطي الكيكه كلها با كريمه الزبده ثم في الفريزر لما تجمد ثم نزين با عحينه السكر كما في الصوره وبا لهنا

إرسال تعليق

 
Top