أسم الوصفة : رافايللو
مقدمة من: مطبخ لينا
مدة التحضير :ساعة
مدة الطهي : لايوجد
المكونات :
1 كوب حليب بودرة
عبوة كريمة شانتييه بودرة
2كوب مبشور جوز الهند
علبة قشطة قيمر
لوز حبة كاملة غير مقشرة
للتغطية:
شوكولا بيضا خام
كأس مبشور جوز الهند
الطريقة :
نحمص حبات اللوز على النار مع التقليب المستمر حتى لا تحترق تقريبا 5 دقايق ونتركها تبرد
نحمص الحليب البودرة ايضا مع التقليب
ممكن استعماله بدون تحميص اذا أحببتي ولكن مع التحميص اطيب ونتركه يبرد نخفق الكريمة مع القشطة ثم نضيف الحليب البودرة وملعقة صغيرة فانيليا سائل ثم نخلط باليد مع اضافة جوز الهند حتى تتجانس المكونات ويصبح لدينا عجينة قابلة للتشكيل وباعتبار الجو بارد لا داعي لوضعها بالبراد قبل الحشي نستطيع تكوريها فورا للكرات ونحشيها بحبة لوز ونغلق الكرة .
نذوب الشوكولا البيضا على حمام مائي ونضيف لها ملعقة زيت نباتي ونحركها لتمام الذوبان ثم نغطس الكرات ونرفعها على ورق زبدة لمدة دقيقة واحدة فقط ثم نغطسها بمبشور جوز الهند ..انتبهي عزيزتي ان لا تجف الشوكولا قبل تغطيسها بجوز الهند ..
ممكن حشوها بكرات المالتسيزر ولكن الرافايلو الاصلي محشي باللوز ولكم الخيار .
واستمتعي بالطعم الرائع
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد
إرسال تعليق