طريقة عمل حلاوةالجبن
مقدمة من مطبخ Amon Al Saed
مدة التحضير:٢٥دقيقة
مدة الطهي:١٥دقيقة
المقاديرلحلاوة الجبن:كاسة سكر
كاسة ونص ماء
كاسةسميد(نمزج سميد ناعم مع سميد فرخة )
كاسة ونص جبنة موزاريلا مبروشة
كاسة جبنة عكاوي أو حلوم محلاة (مبروشة ومنقوعة بالماء لمدة ٢٤ساعة مع مراعاة تغيير الماس كل ساعتين ليخرج كل الملح الموجود بالجبن)
المقادير للقشطة (حشوة حلاوة الجبن):
لترين حليب
فنجان قهوة خل أبيض
سكرأربع معالق
علبة قشطة جاهزة
ثلاث ملاعق ماء زهر
كاسة ونص ماء
كاسةسميد(نمزج سميد ناعم مع سميد فرخة )
كاسة ونص جبنة موزاريلا مبروشة
كاسة جبنة عكاوي أو حلوم محلاة (مبروشة ومنقوعة بالماء لمدة ٢٤ساعة مع مراعاة تغيير الماس كل ساعتين ليخرج كل الملح الموجود بالجبن)
المقادير للقشطة (حشوة حلاوة الجبن):
لترين حليب
فنجان قهوة خل أبيض
سكرأربع معالق
علبة قشطة جاهزة
ثلاث ملاعق ماء زهر
الطريقة :
نقوم بعمل القشطة في البداية لجعلها تبرد نقوم بوضع الحليب على النار وندعه يسخن ثم نضع الخل وعندما ييفقس (يتخثر)الحليب ندعه يغلي قليلاً ثم نقوم بتصفيته وفي وعاء آخر نضع الحليب المصفى بعد أن يبرد ونضيف له السكر والقشطة وماء الزهر ونحركه جيداً وتكون القشطة جاهزة نضعها بالبراد لوقت حاجتها
ثم نبدأ بعمل عجينة الحلاوة نضع في وعاء على النار كل من السكر والماء و وإلى حين تغلي نفرد على طاولة المطبخ قطعتي نايلون مدهونتين بالقطر (الشيرة :كاسة ونص سكر وكاسة ماء وملعقة عصير ليمون وعلى النار ليشتد) واحدة لتحت العجينة وواحدة لفوقها وبعد ذلك نضع السميد للماء والسكر بعد أن غلو ونحرك جيداً ثم نضع جبن الموزاريلا وجبنة العكاوي ونستمر بالتحريك جيداً بكل قوة بشكل دائري مع مراعاة رفع اليد بين الحين والأخرى للأعلى ومط العجينة للأعلى على نار متوسطة إلى أن تصبح لدينا عجينة متماسكة وتذوب الجبنة تماماً نضع العجينة مباشرة على النايلون المدهون بالقطر (الشيرة)ونضع فوقها قطعة النايلون الأخرى ونقوم بفردها باليد حسب السماكة المطلوبة ونقوم بوضع القشطة ولفها مرة واحدة وتغليفها بالنايلون ووضعها بالثلاجة لتجمد قليلاً لسهولة تقطعيها وعند التقديم تقطع ويوضع عليها الشيرة وتزين بالفستق وهنا وعافية
إرسال تعليق