اسم الوصفة :سينابون
مقدم من :أمل مسعود
مدة التحضير :60دقيقة
مدة الطهي :30دقيقة
المكونات
4 كوب دقيق
كوب وربع لبن
ملعقة زبدة كبيرة
بيضة
فانيليا
ملعقة بيكنج بودر
كيس خميرة فورية
رشة ملخ
كوب وربع لبن
ملعقة زبدة كبيرة
بيضة
فانيليا
ملعقة بيكنج بودر
كيس خميرة فورية
رشة ملخ
للحشو:
قطعتين زبدة
كوب سكر بني او خشن
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقتين نسكويك بودر
الصوص الابيض :
ربع فنجان لبن بودر
ربع فنجان سكر بودر
ربع فنجان ماء ساخن
كيس كريم شانتيه
صوص الكراميل :
نصف كوب سكر علي النار في اناء يتكرمل نضع عليه ربع كوب كريمة طبخ مع التقليب ونضيف ملعقة زبدة
قطعتين زبدة
كوب سكر بني او خشن
ملعقة كبيرة قرفة
ملعقتين نسكويك بودر
الصوص الابيض :
ربع فنجان لبن بودر
ربع فنجان سكر بودر
ربع فنجان ماء ساخن
كيس كريم شانتيه
صوص الكراميل :
نصف كوب سكر علي النار في اناء يتكرمل نضع عليه ربع كوب كريمة طبخ مع التقليب ونضيف ملعقة زبدة
الطريقة :
نضع اللبن والزبدة والسكر عالنار هادئة لدمج الزبدة واللبن فقط ونضع في بولة اخري الدقيق والهميرة والبيكنج بودر ونضيف البيضة والفانيليا للبن والزبدة بعد تبريدهم ويضافوا للمكونات الجافة وتعجن جيدا لتصبح عندنا عجينة طرية وتتشابك بعض الشئ في الايد نتركه تخمر ساعة ثم نفردها علي سطح مرشوش دقيق خفيف ونقوم بفردها بسمك 1سم وندهن العجين المفرود زبدة بدرجة حرارة الغرفة ونقوم برش السكر والقرفة والنسكويك المخلطوين سويا ونلف رول للعجين مع مراعاة الكبس جيدا بالايد وعدم ترك فراغات ونقطع بسكين ونضعه بصينية بها ورق زبدة ونقوم بترك مسافة بينهم ونتركها تخمر نصف ساعة وندخلها فرن شاعل من قبل علي رف وسط نصف ساعة ثم نخرجها وتزين
مديرة مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد
إرسال تعليق