مقدمه من الشيف تهاني البشبيشي
مدة التحضير 30 دقيقه
مدة الطهي60 دقيقه
مدة التحضير 30 دقيقه
مدة الطهي60 دقيقه
المكونات
بطه كبيرة الحجم حوالى 3 كيلو
2 كوب عصير برتقال
4 معلقه كبيره عسل
شرائح برتقال للتزيين
ملعقه كبيره عصير ليمون
2 كرفس
2 كرات
روز مارى
2 جزره
1 بصل
توم بودر
ملعقة معجون طماطم
حبهان.قرنفل.ورق لورا.جنزبيل فريش
فلفل اسود.ملح.
2ملعقة سمن اوزيت للتحمير
بطه كبيرة الحجم حوالى 3 كيلو
2 كوب عصير برتقال
4 معلقه كبيره عسل
شرائح برتقال للتزيين
ملعقه كبيره عصير ليمون
2 كرفس
2 كرات
روز مارى
2 جزره
1 بصل
توم بودر
ملعقة معجون طماطم
حبهان.قرنفل.ورق لورا.جنزبيل فريش
فلفل اسود.ملح.
2ملعقة سمن اوزيت للتحمير
طريقة التحضير
تغسل البطه جيدا بالماء ثم الليمون والملح
وبعد ان تجف تماما من المياه تحمر البطه ف السمن او الزيت وبعد ان تحمر تماما ف نفس الاناء يحمر الكرفس والكرات والجزر والجنزبيل والبصل حتى يذبل ثم نضيف ماء مغلى ونضيف الملح والفلفل وباقي البهارات ونتركهم ع نار متوسطه لمدة 40 دقيقه ثم توضع البطه ف الفرن بعد ان تدهن بخليط عصير البرتقال والعسل ونصف معلقه من معجون الطماطم وزبده 20 دقيقه حتى تحمرتماما وتقدم ع طبق التقديم وتزين بشرائح البرتقال والروز مارى وبالف هنا
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد
تغسل البطه جيدا بالماء ثم الليمون والملح
وبعد ان تجف تماما من المياه تحمر البطه ف السمن او الزيت وبعد ان تحمر تماما ف نفس الاناء يحمر الكرفس والكرات والجزر والجنزبيل والبصل حتى يذبل ثم نضيف ماء مغلى ونضيف الملح والفلفل وباقي البهارات ونتركهم ع نار متوسطه لمدة 40 دقيقه ثم توضع البطه ف الفرن بعد ان تدهن بخليط عصير البرتقال والعسل ونصف معلقه من معجون الطماطم وزبده 20 دقيقه حتى تحمرتماما وتقدم ع طبق التقديم وتزين بشرائح البرتقال والروز مارى وبالف هنا
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد
إرسال تعليق