اسم الوصفة:بيتيفور مالح بالنكهات
مقدمه من : فيفيان منافيخي
مدة التحضير :60 دقيقة
مدة الطهي : من 10 ل15 دقيقية للصينية الواحده


المقادير :

خمس كاسات طحين منخولين مرتين
كاسة زبده دايبه
ثلاث أرباع الكاسة زيت
6 ملاعق حليب بودرة
ملعقة أكل كبيرة ملح
ملعقة كبيرة محلب
ملعقة كبيرة يانسون حب
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة كبيرة حبة البركة
كاسة ماء دافيه
كمون وفيلفله ناشفه أو دبس فليفلة وزعتر وسماق لاعطاء النكهة ...
جميع المقادير تقاس بنفس الكاسة

الطريقة :
ننخل الطحين ونضيف اليه الملح والبيكنج باودر واليانسون والمحلب وحبة البركة حليب البودرة ونخلطهم جيدا ثم نضيف الزبده والزيت ونفرك الطحين بهم جيدا ثم نضيف كاسة ماء فاتر ونعجنها بطريقة اللم والردم حتى تصبح عجينة ناعمه وطرية ونقسمها نصفين ونأخذ نصف ونعجنه بملعقة دبس فليفله بيعطي نكهة طيبة كتير ولون أحمر للبيتيفور ونشكلها بقوالب أو على يدينا الشكل الذي نريد
وندهن الوجه حليب بودرة مذوب بملعقة ماء ونرش على الوجه سماق او كمون أو زعتر حسب الرغبه ونضعه بالفرن بالرف الوسط حتى يصبح لونه ذهبي بياخد 10 أو 15 دقيقة حسب نوع الفرن
وصحة وعافية

إرسال تعليق

 
Top