الكاري التيلاندي الأحمر كيف تصنعو
مقدم من مسعد الاسيوي

زمن التحضير 30 دقيقه 


المكونات
2 ملعقة صغيرة من بذور الكزبرة

1 إنش من الزنجبيل الطازج ، المفروم

1 فص من الثوم، المفروم

عود من عشبة الليمون، مفروم

3 حبات كراث، مفرومة

1 ملعقة صغيرة ملح

½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون

بشر ليمونة واحدة

عصير ليمونة واحدة

الكاري :

250 غرام صدور الدجاج مقطعة بحجم القضمة الواحدة.

15 حبة فطر، مقطعة إلى شرائح

½ فليفلة حمراء، مقطعة إلى مكعبات

12 كوز من الذرة الصغيرة مقطعة إلى شريحتين

500 مل حليب جوز الهند

1 ½ ملعقة صغيرة صلصة الصويا

15-12 أوراق الريحان

8 أوراق ليمون

2 ملعقة كبيرة زيت

¼ كوب معجون الكاري الأحمر

4 قرون فلفل أحمر، مقطع إلى شرائح

ملح

1 إنش زنجبيل

3 فصوص من الثوم

طريقة التحضير

الخطوات المتبعة:

لتحضير صلصة الكاري المنزلي:

امزجي المكونات مع قليلٍ من الماء في الخلاط واخلطيهم جيداً. يمكن أن تحتفظي بهم في الثلاجة من خلال وضعهم في وعاء زجاجي محكم الإغلاق.

لتحضير الكاري:

يسخن زيت نور في المقلاة ويضاف الزنجبيل المفروم والثوم ويقلب لمدة دقيقة.

أضيفي إليهم معجون الكاري الأحمر وقلبيه لمدة دقيقتين إلى أن تشمي رائحتهم الزكيه. يضاف الدجاج ويقلب لمدة 3-4 دقائق حتى ينضج.

أضيفي كل ما تبقى من الخضار وقلبيهم لمدة دقيقتين.

الآن أضيفي حليب جوز الهند، وصلصة الصويا، وأوراق الليمون، والماء وحركيهم لدقيقتين.

ضعي الملح، والفلفل الحار، وأوراق الريحان الحمراء الطازجة وقلبيهم لدقيقة.

قدمي الطبق ساخناً مع الأرز المطهو ​​على البخار. تحياتي مسعد الاسيوي



إرسال تعليق

 
Top