اسم الوصفه ...أصابع البقلاوه بالفستق
مقدمه من مطبخ ..هيفاء هبره.
مده التحضير..ساعه...وحسب الكميه
مده الطهي...نصف ساعه.
المقادير..
3كوب طحين
ملعقتين سمنه.او 3ملاعق زيت نباتي
نصف كاس حليب بودره
ملعقتين قطر
نصف ملعقه صغيره ملح
كاس ماء عادي الحراره
ملعقتين سمنه.او 3ملاعق زيت نباتي
نصف كاس حليب بودره
ملعقتين قطر
نصف ملعقه صغيره ملح
كاس ماء عادي الحراره
طريقه التحضير
نخلط كل المواد مع بعضهاثم نعجن بالماء لنحصل.على عجينه طريه وناعمه
نريح ربع ساعه ونشتغل
نقسم العجينه ل20 قطعه صغيره
نرق كل كره على نشا غزير
نطبق كل 10 طبقات فوق بعض
نريح نصف ساعه
نرق ونكبر الرقاق ونحصل على رقاقات شفافه
نقطع بشكل مستطيل
ناخد عود خشبي ناعم او معدني ونرش بودره الفستق ونلف.لنحصل على الحجم والعرض الذي نحب
نضع اللفافات بالصينيه ونسكب السمن الذائب
ندخلهم فرن حامي من تحت لدرجه 170 درجه ثم نحمر من الاعلا
نصفي السمن ونسكب القطر الساخن
نزين بالفستق...وصحتين
إرسال تعليق