اسم الوصفه ...أصابع البقلاوه بالفستق

مقدمه من مطبخ ..هيفاء هبره.

مده التحضير..ساعه...وحسب الكميه

مده الطهي...نصف ساعه.

المقادير..
3كوب طحين

ملعقتين سمنه.او 3ملاعق زيت نباتي

نصف كاس حليب بودره

ملعقتين قطر

نصف ملعقه صغيره ملح

كاس ماء عادي الحراره

طريقه التحضير
نخلط كل المواد مع بعضهاثم نعجن بالماء لنحصل.على عجينه طريه وناعمه

نريح ربع ساعه ونشتغل 

نقسم العجينه ل20 قطعه صغيره

نرق كل كره على نشا غزير

نطبق كل 10 طبقات فوق بعض 

نريح نصف ساعه

نرق ونكبر الرقاق ونحصل على رقاقات شفافه 

نقطع بشكل مستطيل

ناخد عود خشبي ناعم او معدني ونرش بودره الفستق ونلف.لنحصل على الحجم والعرض الذي نحب

نضع اللفافات بالصينيه ونسكب السمن الذائب

ندخلهم فرن حامي من تحت لدرجه 170 درجه ثم نحمر من الاعلا

نصفي السمن ونسكب القطر الساخن

نزين بالفستق...وصحتين

إرسال تعليق

 
Top