كتبت :أمل مسعود
أسم الوصفة : كبة الجزر
مقدمة من : علا الحاج
مدة التحضير : ساعة
مدة الطهي : 20 دقيقة

المكونات :

3 جزر حجم كبير مسلوق
حبة بطاطس مسلوقة
كوب أرز مصري مطبوخ بكوبين ماء ومكعب مرق دجاج
كوب برغل ناعم ممكن اقل أو اكتر
ملعقة صغيرة نشا
ملعقة كبيرة بهارات الكبة
نصف ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة مردقوش
لون طعام برتقالي حسب الرغبة
الحشو :
3 بصل مقطع ناعم
250 جرام كفتة
ملعقة كبيرة دبس رمان
ملعقة صغيرة بهارات الكبة
ملح
فلفل
الطريقة :
يطحن الأرز المطبوخ مع البطاطا والجزر بعد ان يبردوا تماما
تضاف البهارات ويرش البرغل الناعم علي مراحل ويعجن الى ان تحصلي على عجينة سهلة التشكيل
قومي بتحضير الحشو بتقليب البصل بقليل من الزيت ومن ثم تضاف اللحمة والبهارات والملح ودبس الرمان والفلفل
يتم عمل كرات وتحشى وتبرم بالشكل الذي تفضليه
تقلى بزيت غزير وساخن ولايكون عدد الحبات خلال القلي كتير ( من 4_5 حبات حتى لا يبرد الزيت )
مدير مطبخ مجلة سحر الحياة /مها محمد

إرسال تعليق

 
Top