اسم الوصفة : كيكة السينابون
مقدمة من: أم سوار
مدة التحضير: عشر دقايق
مدة الطهي : ٤٠دقيقة
المقادير :
مدة التحضير: عشر دقايق
مدة الطهي : ٤٠دقيقة
المقادير :
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
ثلاثة ارباع الكوب حليب
كوب ونصف دقيق
ثلاث بيضات
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقتين صغار بيكنج بودر
ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
ملعقة كبيرة سكر ناعم
ملعقتين كبيرتان جوز مفروم
مقادير الصوص : نصف علبة حليب نسلة
اربع حبات جبنة كيري
نصف علبة قشطة
نصف كوب زيت
ثلاثة ارباع الكوب حليب
كوب ونصف دقيق
ثلاث بيضات
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقتين صغار بيكنج بودر
ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
ملعقة كبيرة سكر ناعم
ملعقتين كبيرتان جوز مفروم
مقادير الصوص : نصف علبة حليب نسلة
اربع حبات جبنة كيري
نصف علبة قشطة
الطريقة :
نضع البيض والفانيلا والسكر والحليب والزيت بالخلاط ونخلط لمدة ثلاث دقائق بعدين نصب الخليط في وعاء غميق نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر والملح بالتدريج مع التحريك الخفيف بعدين ندهن القالب بالزيت ونضيف قسم من المزيج ونرش عليه القرفة والسكر والحوز ثم نضيف باقي المزيج وندخلها الفرن محمى على درجة حرارة ١٨٠شغال الفرن من تحت حتى تتحمر الحوانب بعدها نحمر الكيك من الاعلى بعد الاستواء نطفي الفرن وندع الكيك لمدة خمس دقائق في الفرن ثم نخرجه وبعد ان يبرد قليلا نقلب الكيك على صحن التقديم ونضيف له الصوص بعد خلط مقاديره مع بعض ونرش قليلا من القرفة فوق الصوص
مديرة قسم المطبخ :مها محمد
إرسال تعليق