اسم الوصفة: صرر الاوزي 
مقدم من: منار منسي
مدة التحضير :ساعة
مدة الطهي: 10دقائق

المكونات :
1/2باكيت عجينة الكولاج
كاستين رز بسمتي
300غرام بازيلا مجمدة
300غرام لحمة مفرومة
مكسرات لوز وصنوبر مقلية

البهارات:
ملح. فلفل اسود

بهارات الاوزي.
قرفة ناعمة.يانسون وشومر ناعم. هيل ناعم طريقة العمل: يطبخ الرز نضع 3ملاعق زيت نباتي ويشوح الرز بالزيت حتى تتغلف حبات الرز ونضع عليها الملح وملعقة صغيرة من الفلفل والقرفة واليانسون والشومر وبهارات الاوزي وتقلب ويضاف لها مرق الدجاج او اللحم حتى تغلي جيدا ثم تهدا الحرارة وتغطى حتى ينضج الرز اما اللحمة فتشوح بصلة صغيرة قليلا ثم تضاف اللحمة المفرومة ويضاف لها الملح والفلفل وملعقة صغيرة من القرفة والهيل وتقلب حتى تنضج اما البازيلا توضع في كسرولا على نار هادئة حتى يجف منها الماء تماما ثم يضاف لها ملعقة زبدة ومكعب مرق ورشة قرفة تقريبا ملعقة كبيرة وتقلب جيداً ثم ترفع عن النار الآن التطبيق : نحتاج طبق صغير وعميق تضع ورقتين من عجينة الكولاج بشكل متعاكس وتدهن بقليل من السمنة المذوبة ونضع اولا طبقة مكسرات ثم طبقة من اللحمة ثم طبقة من البازيلا ثم نكمل باقي الطبق بالرز ثم بزوائد العجين نقفل الطبق وبندهنها بقليل من السمنة ونقلبها في صنية الشوي وندهن وجهها بالسمنة ونكمل باقي الكمية توضع في فرن مسخن مسبقاً على حرارة 180 مدة 10دقائق ثم يحمر السطح 

إرسال تعليق

  1. لفت نظري القطعة الخشب يلي عليها الاوزي عندي متلها شغل الهند هاي ههه

    ردحذف

 
Top