وصفه بقلاوة الفراشه
مقدم من: هيفاء هبره
مدة التحضير..ساعه ونصف
مدة الشوي بالفرن40 دقيقه بحراره 170 درجه


المكونات
لعيارات منزليه ...
3كاسات طحين ابيض
3ملاعق سمنه كبيره
ربع ملعقه ملح
كاس ماء عادي الحراره للعجن
كاس كبير فستق حلبي مطحون للرش بين الطبقات
نشا ناعم بكميه غير دقيقه وتقترب من النصف كيلو اواقل بشوي لرق طبقات العجين
قطر تقيل عيارو 3كاسات سكر لكاس ماء
ويسكب ساخن على الصينيه فور خروجها من الفرن وطبعا ليست كل الكميه انما يسكب حسب الحاجه او حسب ماتحبي كمية القطر

الطريقه
نضع الطحين فوق الطحين السمن ونضع الملح في الماء ونعجن لنحصل على عجينه ناعمه وطريه وماتلزق ..والعجن باليد او بالعجانه يحتاج شويه عجن لخمس دقايق
نريح العجينه نصف ساعه ونبدأ بالعمل
نفسم كرات صغيره بحجم الجوزه
نأخذ كل كره ونرقها على نشا غزير بشكل دائري رقيق وسط
نصف الرقائق فوق بعض وبينهم نشا كافي
نريح لنصف ساعه
نرق كل ست طبقات معا
نحصل على رقاقات شفافه
نرش بودره الفستق المخلوطه ملعقتين سكر بين الرقاقات
نقسم بالقطاعه الدائريه دوائر
كل دائره نطويها متل الرغيف لتصبح نصف دائره
نصف انصاف الدوائر بجوار بعضها في صينيه ممسوحه بالسمن الدايب
نسكب سمن كافي على الرقائق
ندخلها فرن لحراره 170 من تحت وبس ازهر السفل نشعل من فوق ونتركها لتنضح
تصفى الصينيه من السمن
يسكب عليها قطر او شيرا ساخنه والكميه حسب الرغبه
وتزين ببودره الفستق.وصحتين وهنا

إرسال تعليق

 
Top