الصيادية
مقدمة من مطبخ Amon Al Saed
مدة التحضير :٢٥دقيقة
مدة الطهي:٣٠دقيقة
المقادير :
ست قطع فيليه سمك قياس وسط
طحين ممزوج بالملح والفلفل
بصلتين كبيرات
زيت غزير للقلي
كاستين رز مصري منقوع
عود قرفة وورقتين غار وفلفل أبيض
الطريقة :
نقوم بغسل السمك جيدا وتركه يجف 3م نضعه في الحين ليتغمس جيداًونتركه ساعتين بعدها نقوم بقليه بزيت غزير ليصبح لونه ذهبي نقوم بتقطيع البصل شرائح وقليه بنفس الزيت ليصبح لونه بني نقوم بوضع البصل مع ثلاث كاسات من الماء والملح والفلفل وورق الغار والقرفة ومقدار فنجان من الزيت الذي قلينا به السمك على النار وندعها تغلي مدة عشر دقائق نصفيهاونحتفظ بالماء نضع في وعاء آخر الرز ونضع مقدار الماء المصفى للرز بحيث لكل كاس رز كأس ونصف ماء وندعها تنضج وفي الدقائق الأخيرة من نضج الرز نقوم بتقطيع جزء من السمك ووضعه على وجه الرز مع رشة جوزة الطيب وتركه لينضج تماماً بعدها يسكب ويوضع باقي السمك على الوجه ويزين بالمكسرات المحمصة وبالعافية
إرسال تعليق