اسم الوصفة: كيكة اليالنجي
مقدمة من: جوري خالد
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهو: 2 ساعة
المقادير:
2 كوب رز قصير مصري(منقوع نصف ساعة ومصفى)
1 بصلة كبيرة مفرومة ناعم
2 حبة بندورة(طماطم) كبيرة مفرومة ناعم
1 حبة فلفل اخضر
1/4 باقة بقدونس
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة معجون الفلفل (حسب الرغبة)
ربع كوب دبس رمان
فنجان عصير ليمون
ملح
1/2 كوب زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة نعناع يابس
1 ملعقة صغيرة بهارات (سبع بهارات)
1 ملعقة صغيرة بن
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود وابيض
ورق عنب مغسول ومصفى وجاهز
حبة بطاطس مقطعة شرائح
2 و1/2 ماء ساخن
1/4 كوب عصير ليمون
الطريقة:
نضع الزيت مع البصلة عالنار ليدبل قليلا نضيف الفلفل الاخضر ونقلب قليلا ثم الرز ونقلب الخليط الى ان يصبح لون الرز شفاف نضيف الطماطم ومعجون الطماطم ومعجون الفلفل مع التقليب ودبس الرمان والبهارات مع الملح وعصير الليمون والبن واخيرا البقدونس ونقلب الخليط ونطفي النار تحته... نأتي بشرائح ونضعها بقاع القالب مع ملعقة من زيت الزيتون ونقوم بمد ورق العنب الوجه الخشن الى الخلف ونغطي القالب بالورق واطراف القالب نضع ورق العنب الى الخارج قليلا ونضع رز اليالنجي بالقالب ونرجع عليه ورق العنب ليصبح لدينا مغلف من كل الجهات ونصع مزيد من ورق العنب على الاماكن الفارغة بالقالب ونضع الماء الساخن ونذوب فيه قليلا من الملح وعصير اليمون ونغلف القالب بورق الالمنيوم ونضعها بالفرن على اقل درجة حرارة لمدة ساعتين ويقلب على طبق مناسب وصحة والف هنا
إرسال تعليق