اسم وصفة تايلاندية شهيرة، سريعة التحضير بادتاي مكرونة الرايس نواد مع الجمبيري
مقدمه: المطبخ التايلاندى المطبخ مسعد الأسيوى
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة

المقادير
300 x نصف كيلو جمبيري)
10 x عدد طماطم (شيرى مقطعة أنصاف)
3 x عدد بيضة (طازجة)
3 x كوب نودلز الأرز (منقوعة في ماء مثلج ومفصولة)
3 x معلقة كبيرة ورشستر صوص
2 x عدد فص ثوم مهروس
2 x معلقة كبيرة صويا صوص (أسود)
1 x معلقة كبيرة صويا صوص (حلو)
1 x عود بصل أخضر (مقطع شرائح)
1 x عدد بصلة (متوسطة مقطعة مكعبات)
1 x معلقة كبيرة صلصة الفلفل (حسب الرغبة)
1 x عدد حباية جزر (شرائح)

الخطوات
في وعاء صغير، يخلط الصويا صوص والورشستر صوص وصلصة الفلفل الأحمر الحار ونقلب.
في المقلاة الصينية "الووك" يسخن زيت السمسم على درجة حرارة من متوسطة لمرتفعة .
نضيف الجمبيري ونشوحه لمدة 5 دقائق ثم نضيف البصل والجزر والثوم ونشوح لمدة 5 دقائق أخرى حتى ينضج اللحم قليلا.
نصفي النودلز من الماء المثلج ونضيفها إلى الجمبيري ونقلب جيدا خمس دقائق إضافية.
في مقلاة أخرى نقلي البيض المخفوق ونقطعه شرائح طولية.
نضيف البيض إلى الجمبيري والنودلز ونقلب دون مبالغة.
نضيف خليط الصويا صوص والوشستر والطماطم والبصل الأخضر ونقلب ونرفع المزيج من على النار عند التأكد من نضج الجمبيري والنودلز وتقدم بالهنا والشفا.

إرسال تعليق

 
Top