اسم الوصفة : محلاية شامية 
مقدمة من: أم سوار 
مدة التحضير: خمس دقائق
مدة الطهي :عشر دقائق


المقادير : 
خمس اكواب حليب
عشر ملاعق كبار مسح نشا
خمس ملاعق او اكتر سكر
ملعقة صغيرة ماء الزهر
ملعقة صغيرة ماء الورد
حبتين مستكة
رشة فانيلا

الطريقة :
 نضع الحليب في وعاء الطهي نضيف النشا والسكر 
ونضعهم على النار مع التحريك قبل بدء الغليان 
نضيف المستكة وعندالغلي ويثقل المزيج قليلا نطىء
النار ونضيف ماء الزهر وماء الورد والفانيلا ونخلطهم 
جيدا ثم يصب في زبادي التقديم ونزين بالفستق 
الحلبي واللوز وبالكريمة لو حبيته يعني التزين حسب 
الرغبة 
ملاحظة :النشا انواع قد يكون عشر ملاعق كبار مسح نشا كتير 
لو حسيتو الخليط ثقيل جدا بالامكان اضافة كوب حليب 
وتحريكهم جيدا او يمكن ان نقلل كمية النشا من ملعقتين 
كبار لمعلعقتين صغار

مديرة قسم المطبخ :مها محمد

إرسال تعليق

 
Top