راس العبد
مقدم من مطبخ روزانا
مدة التحضير ١٠ دقائق
مدة الطهي ٣٠ دقيقة
المكونات
بياض بيض عدد ٣ ( فقط البياض )
كوب وربع سكر
ربع كوب ماء
ربع ملعقة صغيرة من بودرة التارتار
ملعقة صغيرة فانيليا
٢٥٠غ شوكولا
٦ ملاعق زيت او ٣ملاعق زبدة
٣٠ قطعة من بسكويت الشاي
الطريقة
نضع بياض البيض والسكر والماء والفانيليا وبودرة التارتار على حمام مائي
الحمام المائي عبارة عن وعاء فيه ماء يوضع على نار هادئة ثم فوق وعاء الماء نضع بياض البيض والسكر والماء والفانيليا وبودرة التارتار من دون ان يلامس الوعاء الماء ونحرك جيدا حتى يذوب السكر تماما هذه العملية لتعقيم بياض البيض
بعد التأكد من ذوبان السكر نرفع الوعاء ونخفقه بالخفاق الكهربائي على سرعة عالية مدة ١٥ دقيقة حتى يتكاثف المزيج ويصبح ميرانغ ثقيل وناعم مثل الكريمة
نحضر حبات البسكويت ونضع الكريمة في كيس الحلواني ونضع الكريمة على شكل هرم ثم ندخلها الثلاجة ربع ساعة
نقوم بتحضير الشوكولا بوضعها على حمام مائي مع اضافة الزيت او الزبدة ونحرك حتى تذوب الشوكولا ونتركها لتصبح بحرارة الغرفة ثم نقوم بتغطية حبات البسكويت بالشوكولا وتوضع على شبك حتى نتخلص من زوائد الشوكولا تدخل الثلاجة ساعة ثم تقدم
ملاحظة
اذا لم يتوفر بودرة التارتار البديل عنه رشة ملح او ملعقة صغيرة من الخل الابيض
إرسال تعليق