اسم الطبق "وربات "
مقدمة من :زهور السخني
مدة التحضير: ساعة
مدة الطهي 30دقيقة
المقادير للعجينة:
٢كاسة طحين منخول
ملح
ربع ملعقة بيكينغ باودر
٣ملاعق كبار زيت
ملعقة لبن(زبادي)
ملعقة نشا
حليب دافئ او ماء دافئ للعجن حسب الحاجة
كمية نشا لفرد الرقائق بدون مقدار

الطريقة:
بننخل الطحين مع رشة ملح وبيكينغ باودر 
وبيضيف عليهم باقي المكونات
من الزيت والنشا والزبادي وبنعجن بحليب دافئ او ماء دافئة وتعجن وتشكل رول وتقطع الى ١٢قطعة متساوية تكور وندحرجها عالنشا (كورن فلور)ونتركها ترتاح نصف ساعة ،هلأ بنرش كمية وفيرة من النشا عسطح وبنرق كل قطعة شوي بشكل مدور بحجم صحن الوسط و بنرش وشها نشا وبنحطا ع جنب هييك
ليخلصوا القطع كلها معك
هلأ بنجيب كل القطع وبنوضعون
كلون فوق بعض مع كمية نشا بيناتهم وبنرق من النص للاطراف بدون الضغط عالطبقات حتى ما تلزق معنا ونخسر شكل التوريق بشكل ناعم يعني هييك لتصير معك قرص مدور كبير بسماكة نصف سم نقطعها لمربعات ونضع الحشوةونغلق الاطراف بشكل المثلث بدون الضغط على الجوانب حتى ما نخسر الطبقات وبنحطون بصينة فيها كمية من السمن وبندهنها من فوق بالسمنة وعالفرن المشغل مسبقا فوق وتحت وبعدين بنصير بندهن الوربات بالسمنة يلي بنفس صينة الوربات كل ماشفناها نشفت هييك لتستوي وتشقر بنكون مجهزين القطر او الشربات تكون دافئة وبنحط الوربات بقلبها وبنصفيها من القطر الزايد وترش بالفستق او اي شي متوفر

القطر او الشربات
كاستين سكر 
كاسة ونص ماء
عصر ربع ليمون
عود قرفة /اختياري
نضع المكونات في طواه عالنار دون تحريك المزيج
حتى ما يكتل القطر بعد وقت نتركها بس تغلي 
تخفف النار وبنعير 7 دقائق كمان لتتعقد وبطفي النار
هيك بنحصل ع شربات بتم بالتلاجة اكتر من شهر 
ولا تفسد

الحشوة 
اما قشطة وهي عبارة عن ٢كوب حليب عادي 
٣ملاعق نشا 
١ملعقة طحين
٤ملاعق سكر
ربع ملعقة فانيليا
نخلطهم مع بعض ونطبخها عالنار لتصبح ثقيلة نرفعها
من عالنار ونتركها تبرد قليلا ونضيف عليها علبة قشطة جاهزة ونحرك ويتم استخدامها

او مكسرات
مزيج من المكسرات تخلط بشكل خفيف في الخلاط
ثم نضع فوقهم ٢معلقة كبيرة من القطر 
واحد ملعقة كبيرة ماء زهر
وملعقة كبيرة سكر تخلط وتحشى الوربات

إرسال تعليق

 
Top