تورته الربيع
مقدمه من: الشيف ايناس محمدي 
مده التحضير: 20 دقيقه
مده الطهي :45 دقيقه

المقادير
9 بيض كوب
ونصف دقيق كوب
نصف سكر 
ربع كوب زيت
معلقه صغيره بيكينج بودر
رشة ملح
الوان جيل
9 مغلف فانليا
نصف كيلو كريم شانتي
900 ملي ماء او حليب متلج

الطريقه
نضرب عدد 9 بيض مع كوب سكر والفانليا حتي يرتفع القوام ويتقل القوام جدا ثم نضع الزيت مع الخلط بهدوء ثم نضع البكينج بودر ورشه الملح علي الدقيق مع الخلط جيدا ثم نضعه علي الخليط علي دفعات مع الخلط بهدوء جدا ثم في قالب مقاس 24 عالي الجوانب او قالبين مبطن با ماده دهنيه ودقيق ثم في فرن مسخن لمده 15 دقيقه علي درجه 180 فتره السوه 45 دقيقه ولا نفتح عليها الفرن قبل 20 دقيقه من فنره دخولها وبعد النضج نتركها في الفرن لمده 5 دقائق حتي لا تهبط ثم نضعها في الثلاجه ليله كامله ثم نقسمها الي ثلاث طبقات ثم نضع علي كل طقبه اي عصير ثم نضع الكريم الشانتي حتي الانتهاء من الثلاث طبقات ثم نغلفها كلها با الكريم شانتي ثم التزين نضرب الكريم شانتي مع الماء اوالحليب المثلج حتي يعلي

إرسال تعليق

 
Top