كيكة الطبقات
مقدمة من : وداد صولا
مدة الطهي : 20 دقيقة
مدة التحضير : 15دقيقة + 3 ساعات في الثلاجة
مكونات الكيكة ( الطبقة الاولى ):
2 بيض
1/2كوب سكر
1/2 كوب زيت
1/2كوب حليب سائل
1 كوب طحين
1ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
1 ملعقة كبيرة كاكاو مر
مكونات الطبقة الثانية :
1/2 لتر حليب سائل
200غ بودرة (flan entremets vanille) مثل بودرة كريم كرميل لكن بذوق الفانيليا
2 ملعقة كبيرة بودرة الكابوتشينو
200 مل قشطة
10 حبات كوكيز بذوق البندق
مكونات الطبقة الثالثة :
200 غ شوكولا سادة
200مل كريمة الخفق السائلة

طريقة التحضير :
في وعاء نحط البيض مع السكر والحليب والزيت مع بعض و نخفق بالخفاقة اليدوية ونضيف الكاكاو والطحين و البيكنغ بودر منخولين ونقلب حتى يتجانس الخليط و نصبو في قالب مدهون بزيت ومرشوش عليه طحين و نحطو في الفرن مسخن مسبقا على درجة 180 لما تستوي نخرجها ونخليها تبرد تماما ونحضر الطبقة الثانية 
في وعاء نحط الحليب وبودرة الفلون فانيليا و بودرة الكابوتشينو نخلطهم مع بعض ونحطهم على الغاز لما يغلي الحليب نشيلو و نصبو فخلاط كهربائي و نضيف 200مل قشطة و حبات الكوكيز و نطحنهم جيدا ونصبو على الكيكة بعدما بردت وندخلها الثلاجة حتى تتماسك الطبقة الثانية جيدا ونحضر الطبقة الثالثة .
في وعاء نسخن كريمة الخفق السائلة و نصبها على الشوكولا ونقلبها حتى تذوب الشوكولا و نصبها على الكيكة و نرجعها للثلاجة نخليها 3 ساعات وعند التقديم تزين بصوص الشوكولا الجاهزة .

إرسال تعليق

 
Top