مقدمة من : فيفيان منافيخي
اسم الوصفة تشيز كيك البارد بالفواكه
مدة التحضير : 60 دقيقة مقسمة على أربع مراحل
مدة الطهي : لايوجد

المقادير :

12 حبة بسكويت دايجستيف
100غ زبده
75 غ كريمة خفق أو ظرفين
كاسة حليب بارد
250 غ جبنة كريمية
200 غ حليب مكثف محلى
125 مل قيمر أو قشطة
20غ أو 4 ملاعق صغار جيلاتين بدون نكهة
نصف كاسة ماء ساخن
ظرف جيلو فراوله
فواكه للتزين

الطريقة :
نطحن البسكويت مع الزبده ونرصها بالقالب وندخلها الفريزر 30 دقيقة
نجهز الخليط نخفق الكريمة مع كاسة الحليب البارد ونتركها جانبا 
وثم نضع في صحن عميق الجبنه الكريميه والحليب المكثف والقشطة 
ونخفقهم ثم نضيف الكريمة ونحركهم جيدا ونذوب الجيلاتين بنصف كاسة الماء الساخن ونضيفها للخليط ونحركهم جيدا ثم نخرج البسكويت من الفريزر ونصب الخليط فوقه وندخله الثلاجة لمدة 8 ساعات 
بعد 8 ساعات نذوب الجيلي بنصف كاسة ماء ساخن ونصف كاسة ماء بارد ونصبه بهدوء فوق القالب ونعيده للثلاجة ونتركه 8 ساعات أيضا وثم نزينه بالفواكه حسب الرغبة .وتدهن الفاكهة جيلاتين مذوب مع ملعقتين سكر حتى لا يتغير لون الفاكهة وتوضع بالثلاجة ساعة أو ساعتين ويقدم وصحتين وعافية

إرسال تعليق

 
Top