مقدمة من: أم سوار
اسم الوصفة : حلاوة بجبنة
مدة التحضير: عشرين دقيقة
مدة الطهي:عشر دقايق
المقادير :
كوب سميدة ناعمة
كوب وربع ماء
ربع كوب ماء الزهر
٣٠٠غرام جبنة حلوم
كوب وربع ماء
ربع كوب ماء الزهر
٣٠٠غرام جبنة حلوم
الطريقة :
نضع الماء وماء الزهر والسكر على النار بس يغلو منخفف النار على الاخير ومنضيف السميدة بالتدريج مع التقليب ومنضل نقلب فيهن لحد ما يتشكل كرة معنا بعدين منضيف الجبنة طبعا مننقعا بماء لحتى تروح ملوحتا تماما منبرشها فوق السميدة ومنقلب لحتى تذوب تماما بعدين مندهن صينية كبيرة سمنة كمية قليلة جدا منمد العجينة مستطيل منسكرها على بعضا متل الكتاب منكرر العملية اكتر من مرة تقريبا ثلاث مرات بعدين منمدها على الرخامة كمان نضع قليل من السمنة نمدها بالشوبك نحشيها جبنة وقشطة الجبنة عبارة عن خمس اكواب حليب منغليهن على النار منخفف النار ومنضيف اربع ملاعق خل لحتى يفرطو بعدين منصفيهن على قطعة قماش وبعدين منضيف عليهن علبة قشطة بكونو جاهزين للحشوة منحشي الجبنة ومنلفها لفة ونص تقريبا ومنقطعها ومنضفلا القطر عند التقديم القطر عبارة عن كوبين سكر وكوب ماء منغليهن مع اضافة عصرة ليمون بس نطفي النار منضيف ملعقة صغيرة ماء الزهر
مها محمد :رئيسة قسم المطبخ
إرسال تعليق