اسم الوصفة:كنافة بالقشطة
مقدمة من :جوري خالد
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي:30 دقيقة
المقادير:
500غ كنافة شعر
300 غ زبدة المراعي
600غ قشطة المراعي(6 علب كل علبة معدنية وزن 100غ)
قطر بارد

مكوناته
(كوب ونص سكر مع كوب ماء ونص ملعقة عصير ليمون (بعد الغليان)
الطريقة:
نقطع الكنافة لقطع صغيرة ونسيح الزبدة ونبلل الكنافة بالكامل ونأخذ اقل من نصف الكمية ونمدها بصينية مناسبة مع ملعقة سكر(لاعطاء اللون الجميل) وولاداعي لدهن الصينية باي شي لان كمية الزبدة كافية ونقوم بتمسيد خفيف عليها وثم نوزع القشطة فوقها دون الوصول للحواف وثم الكمية المتبقية من الكنافة مع تمسيد خفيف عليها ونضعا بالفرن المحمى سابقا على درجة حرارة 400 من الاسفل مع مراقبتها وثم من الاعلى وثم نسكب القطر البارد عليها وننتظر دقيقتين ونحاول قلبها على طبق اكبر منها وتزين بالفيتق الحلبي وصحة والف هنا
جوري خالد(ه.م)

إرسال تعليق

 
Top