اسم الوصفه : تارت الخضار
مقدمه من : اشواق حاطوم
مده التحضير : ساعه
مده الطهو : نصف ساعه

مقادير العجينه :
كوب و ربع طحين
نصف كوب زبده بحراره
الغرفه
نصف ملعقه صغيره ملح
ماء بارد حسب الحاجه
مقادير الخضار :
كوبين من البروكلي المقطع
كوسا عدد ٢ وسط
سبانخ عدد كوبين
جزر مقطع كوب
مقادير خلطه البيض :
بيض عدد ٤
ربع كوب حليب سائل
ملح حسب الطلب
رشه فلفل اسود
كوب من الجبنه الموزاريلا المبروشه

الطريقه :
نضع الطحين مع الملح في جاط نضيف قطع الزبدة اللينه و نفركهم بأطراف الاصابع جيدا بعدها نضيف الماء البارد بالتدريج و نعجن حتى تتكون لدينا عجينه ملساء نغلفها بالنايلون و نتركها ترتاح بالبراد مده نصف ساعه
في هذه الأثناء نسلق الخضار المقطعة وهي عباره عن بروكولي و جزر و كوسا ونقلي السبانخ بملعقه صغيره من الزيت المازولا
نخرج العجينه من البراد و نضع قليلا من الطحين على الطاوله ونرقها حتى تحصلي على دايره اكبر من صينيه التارت و نقص الزوائد بواسطه شوكه نثقب العجينه عده خرزات و ندخلها الفرن الحامي مسبقا على درجه حراره ٢٠٠مده ٨ دقايق بعدها نخرجها و نضع الخضار فوقها 
في جاط اخر نضع البيض مع الحليب و الملح والفلفل الأسود و نمزجهم جيدا ثم نسكبهم فوق الخضار و نرش الوجه بجبنه الموزاريلا المبروشه و نعيدها الى الفرن حتى تنضج

إرسال تعليق

 
Top