مقدمة من: أم سوار

اسم الوصفة : يالنجي

مدة التحضير: ساعتين

مدة الطهي : ساعة ونصف

المقادير:


ورق عنب بطرمان

٢ كوب رز قصير

٢ حبة بطاطا

بقدونس عدد ٤

نعنع عدد ٢

بصلة وسط

٤ حبات طماطم

كوب واحد زيت زيتون

عصير ٤ ليمونات حامض

ملعقة صغيرة قهوة

ملعقة كبيرة دبس الرمان

ملعقة ونصف كبيرة ملح

٣ سنون ثوم

نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود

الطريقة :

نغسل الخضار جيدا نقطعها تقطيع خشن نبرش الطماطم نبرش البصل نهرس الثوم نغسل الرز ونضيفه لهم نضيف عصير الليمون والزيت وباقي المقادير نخلطها جيداً نسلق ورق العنب ونبدأ بلفه ونضع شرحات البطاطا في ارض الوعاء ونرص فوقهم ورق العنب الملفوف نضيف عدد ٤ كوب ماء وربع كوب زيت زيتون نضعهم على نار قوية لمدة ٨ دقائق ثم نغطي الوعاء ونخفف النار ونتركهم على نار هادئة حتى الاستواء

إرسال تعليق

 
Top